Duplikat zusammenführen
Verwenden Sie diese Seite, wenn Sie doppelte Kontakte haben, die Sie zu einem einzigen Datensatz zusammenführen möchten.
Was Sie auf dieser Seite sehen
- Duplikat‑Karten: ein horizontaler Streifen, der jedes Duplikat‑Kontakt anzeigt. Jede Karte zeigt den Namen, den Typ und einen Stern für das primäre Element. Nutzen Sie die Als primär festlegen‑Schaltfläche, um das primäre Element zu ändern, und tippen Sie die Karte oder das Kontrollkästchen, um sie für das Zusammenführen zu (de‑)aktivieren.
- Kontaktdetails: das Formular, in dem Sie die Daten des primären Kontakts bearbeiten. Felder, die unterschiedliche Werte in den ausgewählten Duplikaten haben, zeigen ein Unterscheidet sich‑Label, sodass Sie wählen können, welchen Wert Sie behalten wollen.
- Gelöschte Kontakte‑Markierung: erscheint, wenn ein Duplikat als gelöscht markiert ist; gelöschte Kontakte werden trotzdem zusammengeführt, weil sie mit Rechnungen oder anderen Datensätzen verknüpft sein können.
Häufige Aufgaben
Primärdatensatz festlegen
- Suchen Sie die Karte, die Sie behalten möchten.
- Klicken Sie auf Als primär festlegen; das Stern‑Symbol und das Primär‑Label erscheinen.
Duplikate auswählen, die zusammengeführt werden sollen
- Klicken Sie eine Karte oder das Kontrollkästchen, um die Auswahl zu ändern; die „X ausgewählt“‑Anzeige wird aktualisiert.
- Die Schaltfläche Ausgewählte Duplikate zusammenführen bleibt deaktiviert, bis mindestens ein Duplikat ausgewählt ist.
Überprüfen und zusammenführen
- Prüfen Sie im Abschnitt Kontaktdetails die mit Unterscheidet sich gekennzeichneten Felder und wählen Sie den gewünschten Wert.
- Klicken Sie die Schaltfläche Ausgewählte Duplikate zusammenführen.
- Im Bestätigungsdialog klicken Sie Zusammenführen (oder Abbrechen, um abzubrechen). Das Zusammenführen kann nicht rückgängig gemacht werden.
Wichtig zu wissen
- Gelöschte Kontakte erhalten eine rote Gelöscht‑Markierung und werden trotzdem zusammengeführt, weil sie mit Rechnungen oder anderen Datensätzen verknüpft sein können.
- Wenn das geöffnete primäre Kontakt als gelöscht markiert ist, wechselt die Anwendung automatisch zu einem nicht‑gelöschten Duplikat als primärem Datensatz (einmalig pro Seitenaufruf).
- Die horizontale Kartenliste kann Karten rechts verbergen; auf dem Desktop scrollen Sie, auf dem Mobilgerät wischen Sie – die Hinweis‑Anzeige „Scrollen für mehr →“ oder „Wischen für mehr“ weist darauf hin.
- Die Schaltfläche Ausgewählte Duplikate zusammenführen ist nur aktiv, wenn mindestens ein Duplikat ausgewählt wurde.